東日本料理学校協会 ⁄ 研修会 ⁄ 令和5年度教師資格認定研修会-オンライン配信会場-

令和5年度教師資格認定研修会

講演

「食育その42」服部幸應 先生

服部栄養専門学校 理事長・校長 ⁄ 医学博士 ⁄ 農水省「食育推進会議」座長

(NPO日本食育インストラクター資格取得研修会流用)

講演

「世界遺産登録10年・和食、日本の食文化について」神崎宣武 先生

東京農業大学客員教授/民俗学者

(NPO日本食育インストラクター資格取得研修会流用)

実技

「郷土料理~各地のお雑煮 その3~」一般社団法人全国料理学校協会 加盟校

茨城のお雑煮(茨城県・クッキングスクールネモト)
島根のお雑煮(島根県・松江栄養調理製菓専門学校)

実技

「フランス料理」花木洋一郎 先生

ホテルニューグランド ル・ノルマンディ料理長

実技

「逸品料理~すしの極意~」藤本大輝 先生

鮨 東京 よし田 総料理長

実技

「パン ~米粉パン~」川瀬幸司 先生

服部栄養専門学校 製菓製パン飲料主席教授