東日本料理学校協会 ⁄ お知らせ

2020年11月21日

「Green Cooking-ABE」主宰・阿部富美先生取材協力書籍
『食品ロス』出版のご案内

『食育ロス』
今日からなくそう!食品ロス〜わたしたちにできること〜
「Green Cooking-ABE」主宰・阿部富美先生
Green Cooking-ABE」主宰
阿部富美先生

この度、当協会会員校・神奈川県「Green Cooking-ABE」主宰の阿部富美先生が一部取材協力した書籍『食育ロス』が出版されました。

日本の食品ロスの現状と対策が分かりやすく記載されるなど、内容は多岐にわたっています。

全てフリナガも併記されているので、お子さまにも楽しく読みながら学んでいただける児童書です。

書店販売はせず、図書館などでの取り扱いが主となりますが、出版社サイトから購入も可能です。

2020年11月4日

服部幸應会長 「旭日小綬章」受章

本年の「秋の叙勲受章(2020年11月3日付発表)」にて、当協会の服部幸應会長が、長年の「食」分野への功績、食育普及に尽力し続けたことが認められ、「旭日小綬章」を受章いたしました。

2020年8月31日

サイトリニューアルしました!

スマートフォンの普及が急増している現代のニーズに合わせて、スマートフォンからの閲覧に対応したサイトへとリニューアルをいたしました。